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Maria Cristina

Até pode parecer que não há fórmula mágica, mas, na verdade, quando se fala de Broa de Avintes, fala-se de Maria Cristina. Uma referência de décadas, não só na freguesia, mas também além-fronteiras, em França, nomeadamente.

Sérgio Gomes é agora o rosto da empresa. Filho de Maria Cristina, assumiu o património e toda a tradição da Broa mais procurada de Avintes.

O cheiro da Broa toma conta de toda a fábrica. Ora aquece os fornos, ora liga as gigantes taças batedeiras para que nada falhe nesta confecção. Vão parando aqui e ali porque há sempre um conterrâneo que lhes bate à porta para comprar a famosa.

Trabalham com as grandes superfícies comerciais e agora começaram – embora a uma escala reduzida – a exportação para uma pequena comunidade portuguesa em França. Para além de servirem muitas padarias que não prescindem desta qualidade. Há para todos os gostos. A tradicional, que se vende em maior escala, e a que leva chouriço, uma inovação que começa a ter alguns apreciadores.

Maria Cristina Fabricante de Broa, Lda. é mais um caso de sucesso do Gaiafinicia. Aproveitou o financiamento para a compra de equipamento. Hoje, já está no terreno o alargamento da fábrica. Para além do espaço, Sérgio Gomes explica que se torna difícil carregar os camiões na rua, estando por isso previsto um espaço para estacionarem sem taparem a rua em que se localizam.

O segredo continua na família. Fechado a sete chaves. E, pelo crescimento, prevê-se que as Broas da Senhora Maria Cristina continuem a dar que falar durante muitos anos.

Sérgio Gomes

Sócio-Gerente